Kamis, 29 Mei 2014

The Liebster Award

Sebenernya mau posting tentang hasil perjuangan di semester dua, tapi berhubung kakak senior di blogger UNSRI ngasih aku The Liebster Award via komentar dia di postingan aku sebelumnya (Lie = bohong, bster = bagian dari jenis-jenis udang, award = penghargaan.. Jadi, Liebster Award itu.... asudahlah! ) Jujur aku bingung ini apaan? Setelah baca link yang dikasih, baru deh aku paham. Oh ya sebelumnya mau bilang makasih dulu sama kakak paling narsis yang kemana mana bawak tongsis unyu, Kak Dini yang udah nyantumin aku di Liebster Awardnya dan dikasih angka 6 yang notaben(?)nya adalah angka favorit aku :$ 



thanks angka enamnya qaqa :D

Buat kalian yang masih bingung maksudnya, tadi aku cuma becanda doang kok. Jadi gini, menurut informasi dari Kak Dini, The Liebster itu adalah sebuah award atau penghargaan. Seseorang yang tentunya blogger, dapet The Liebster Award dari blogger lain, terus dia harus membuat postingan mengenai Liebster Award dan mengikuti peraturan/permainannya. Setelah itu dia bisa milih blogger lain untuk menerima award ini. Siapa yang mulai duluan? Aku juga gak tau. Hehe :3

Peraturan/tata tertib/mekanismenya gini: Pertama posting tentang award ini di blog kamu, terus sampaikan terima kasih pada orang yang udah ngasih kamu award ini, dan jangan lupa link back ke blog dia. Selanjutnya share 11 hal tentang kamu, jawab 11 pertanyaan yang kamu dapet dari yang ngasih award, terus tunjuk 11 blogger yang mau kamu kasih award, dan kasih mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan :) Kenapa serba sebelas? Karena 10 udah terlalu mainstream, dan kalo 12 ntar disangka lusinan. Jadi 11 aja biar kita bisa main bola -_-" Haha..

Jadi pertama tama dan yang paling utama, aku mau melafazkan Basmallah, Bismillahirrahmanirrahim..

Ini dia 11 hal tentang aku..
1. Anak Sulung yang (katanya) gak mungkin makek barang seken.
2. Lahir di Aceh, besar di Muara Enim, berharap meninggal masuk surga. Aamiin :D
3. Mahasiswi Unsri yang bentar lagi jadi kakak tingkat alias masuk semester tiga dan bukan MABA lagi.
4. Sering galau karena tugas kuliah.
5. Ngangenin! Emang iya, masalah buat LO? *Ala ala showimah*
6. Kalo lagi badmood, ajak aja karokean. 
7. Paling sering ngeblog temanya curcol.
8. Tontonan tipi favoritnya itu Indonesia Lawak Klub (baca: I eL Ka) Tiap malem diskusi :))
9. Agak gak sabaran, apalagi kalo kalah maen game, aku pernah banting laptop ke kasur loh!
10. Kalo ke kantin, sukanya makan nasgor dan minumnya teh tarik, bayarnya ngutang.
11. Terakhir, aku anak Indonesia yang sehat dan kuat! 

Dan sekarang, lanjut ngejawab pertanyaan dari Kak Dini:
1. Sejak kapan anda nge-blog? Sejak Maret 2012.
2. Apa manfaat dari ngeblog menurut anda? Bisa ngeksis sambil narsis :D Selain itu, bisa meningkatkan kemampuan menulis, bisa blogwalking yang bermanfaat menambah informasi dan pengetahuan terus bisa memperbanyak teman.
3. Pernah ngalamin hal bahagia dan sedih saat ngeblog? Pernah. Bahagianya bisa bikin orang hepi setelah baca postingan aku dan sekian banyak kebahagiaan lainnya. Sedihnya, ada aja orang yang gak suka sama apa yang aku posting :')
4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi? Pertama, Mekkah dan Madinah. Belum mampu Haji, Umroh pun gak papa. Alasannya, pengen ngerasain nginjek tanah suci. Kedua, Paris. Alasannya, pengen liat menara Eiffel sama Patung Napoleon karena efek nonton 99 Cahaya di Langit Eropa. Ketiga, Pulau-pulau selain Sumatera di Indonesia. Alasannya, aku pengen liat keindahan negeri kita yang kayak tanah surga ini :)
5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda capai tahun ini? Gak muluk-muluk, kuliah lancar Ipeka bagus beasiswa aman.
6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini? Buku-buku dari mas Ahmad Rifa'i Rif'an khususnya "The Perfect Muslimah", "Hidup Sekali, Berarti, lalu Mati", dan "Tuhan, Maaf Kami Sedang Sibuk".
7. Apa hobi anda? Maen game, nonton film, dan belajar (kalo ada ujian).
8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda? My beloved Mom.
9. Momen paling bahagia anda selama ini? Momen-momen saat dinyatakan LULUS, dalam hal apapun itu.
10. Momen paling sedih anda selama ini? Kehilangan orang-orang yang disayang untuk selamanya.
11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda? Ambisius dan Periang.

Eh udah dijawab semua ya.. berarti sekarang saatnya aku nunjuk blogger selanjutnya.. Hey guys, congrats ya :D
Pertanyaan dari aku.. 
1. Apa alasan kalian terjun ke dunia blog?
2. Sebutkan sebuah tempat yang paling berkesan dan alasannya?
3. Apa acara tipi favorit dan kenapa bisa jadi favorit?
4. Pandangan kalian tentang blogger yang copas?
5. Apa yang paling kalian banggakan dari diri kalian?
6. Pernah merasa jadi orang yang munafik? kapan dan gimana ceritanya?
7. Media sosial yang paling kalian sukai?
8. Menurut kalian, bedanya sayang sama cinta itu apa?
9. Mitos yang kalian percaya?
10. Pada punya twitter kan? yang kalian anggap spam itu yang kayak gimana?
11. Terakhir, blog yang seperti apa yang kalian sukai?

Akhirnya bener-bener kelar :D Semoga kalian yang aku tunjuk, mau menerima award dari aku ini dengan hati yang berbunga-bunga -_-" Haha :p Yang merasa ini gak penting, aku minta maaf ya :') Terima kasih J

35 komentar:

  1. halo bikk, maaf nih, gue cuman bisa ngebales dari sini, gak apa-apa kan? yang penting gue jawab :)
    1. Apa alasan kalian terjun ke dunia blog?
    alesan pertama terjun kedunia blog adalah pengen deket sama cewek, dan cewek di juga maen blog, alhasil gue terjun ke dunia blog. alesan kedua, bila kelak gue punya anak, gue bakalan cerita tentang kehidupan gue bukan dengan cara lisan namun "Baca blog papa" keren kan?


    2. Sebutkan sebuah tempat yang paling berkesan dan alasannya?
    pertama mekah, tempat itu adalah tempat tujuan gue, keluarga gue, dan istri gue kelak. Semoga allah mengizinkan kami untuk pergi ke sana. amin. Kedua okinawa-jepang, tau provinsi okinawa? itu adalah provinsi dengan pemandangan alam yang sangat indah dan tata krama orang nya yang tau dengan aturan.dan ketiga, Pulau-pulau di indonesia, hehe

    3. Apa acara tipi favorit dan kenapa bisa jadi favorit?
    Mario teguh golden ways, dari sma kelas 1 nonton ini terus

    4. Pandangan kalian tentang blogger yang copas?
    Kirim mereka ke neraka

    5. Apa yang paling kalian banggakan dari diri kalian?
    Tinggi 183cm hasilnya gue sering di sapa orang, walaupun gak kenal, dan ujung-ujung nya gue jadi banyak kenalan #TRUESTORY. Gue sering jadi orang yang nyeleneh sehingga sering dikangenin temen". hehe

    6. Pernah merasa jadi orang yang munafik? kapan dan gimana ceritanya?
    Pernah, waktu jadi ketua kelas, gue munafik untuk memainkan strategi untuk membuka kasus kemalingan dikelas.walaupun sebelum kasus itu belum terungkap gue jadi orang yang dipandang sebelah mata, padahal gak tau kalo niat gue pengen ngebuka gembong maling-maling barang.

    7. Media sosial yang paling kalian sukai?
    Twitter, mungkin karena pertama kali buat twitter karena naksir cewek, hehe #BeraniJujur

    8. Menurut kalian, bedanya sayang sama cinta itu apa?
    Ehmm ini yang sulit, gue gak pernah pacaran tapi gue tau defini sayang dan cinta, okeh gue kasih contoh. kalo sayang "Eh kamu kenapa, kok nangis ya udah sini cerita sama aku" Tapi kalo cinta begini "*ngambil sapu tangan* *menghapus air mata* *megang tangan nya* kamu jangan nangis ya, aku disini untukmu" kurang lebih begitulah, sayang bisa kemana aja tapi kalo cinta hanya untuk satu orang. Yaitu kamu #ehh

    9. Mitos yang kalian percaya?
    Kutukan, gak usah ditanya, rahasia keluarga :)

    10. Pada punya twitter kan? yang kalian anggap spam itu yang kayak gimana?
    Gak tau, kalo sering ngetwit gak berbobot langsung unfollow

    11. Terakhir, blog yang seperti apa yang kalian sukai?
    yang sering ngasih ilmu yang bermanfaat dibalik postingan nya, udah itu aja ya gue mau solat dan makan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kok gini sih? :| gak seru ah :3

      Hapus
  2. aha aha award pertama aku nih kayaknya. Siap jawab pertanyaan dulu ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, jawabanny bnyk yg maksa bgt yaa :v

      Hapus
  3. Waduh nomer 8, tanggal lahir gue. Terima kasih qaqa \o/
    Btw, ini nggak ada deadline-nya kan? Gue nggak bisa buat sekarang soalnya hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita sama, dapet urutan pas di tanggal lahir :D sama sama sumanto :p

      nyantai aja, tapi jgn kelamaan ntar malah basi :D

      Hapus
  4. Makasih. Udah gue terima :))

    BalasHapus
  5. Setdah ga nyangka gue ada di nomor 10-__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, nama kamu udah diambil kak dini di nomor 10 :D

      Hapus
  6. Masih boleh ikut gak kak :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau ajak febriy juga sih, tapi udah pas 11 blogger :|

      Hapus
  7. Hello, Tiaaaaaaa ini punyaku :D
    http://catatandewisri.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih cepet juga ya :D

      *meluncur*

      Hapus
  8. Benar nih kak gue dikasih award juga? *ngecek ulang* Enggak salah ketik, kak? *ngecek ulang* Sudah dipikir baik-baik, kak? *ngecek ulang* Aduh... makasih, kak. *Terharu* *nangis di pojokan* Kalau sudah dijawab, gue mention di twitter linknya yah. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya alif :) sama sama :D

      hmm.. oke deh ditunggu ya :)

      Hapus
  9. Deabakkk, dapet 2 award nih blog gue hehe.. makasih tiyak :D doakan saja segera dilanjutkan tugasnya :D hhoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, selamat ya kak niken :p ditunggu jawabannya :D

      Hapus
  10. Sepertinya sudah mulai lagi nih musim bagi2 award,,,
    Selamat bagi yang dah dapat award,,, semoga semakin rame blognya,,,, dan semakin inspiratif isinya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iyanih kang :)) aamiin. makasih doanya hehe

      Hapus
  11. Udah pernah dapet. Untung gak ada di daftar itu :D

    BalasHapus
  12. Sempit juga sih dapat nominasi semacam ini. hanya saja tak aku balas, dan entah hilang ke mana. Yang jelas, ini semacam piala bergilir yang pemenangnya ditentukan oleh pemenang sebelumnya. Sip-sip.. kratif banget orang yang buat beginian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. kok gak dibales sih? kan seru.. bisa nambah keakraban :))

      Hapus
  13. Kok aku gak dikasih sih? *ngarep tingkat dewa* haha

    BalasHapus
  14. wah aku gak masuk ya, harus sering datang kesini ni biar dapet ya kak ?

    oh iya.kunjungi blog sederhanaku juga ya kak ?

    BalasHapus
  15. cek award dari aku yak :D http://nengtutt.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html

    BalasHapus
  16. terima kasih awardnya.... sekalian juga ada sesuatu buat kamu di http://www.howhaw.com/2014/06/liebster-awkward-howhaw.html semoga postingan gue gak dibanting ke kasur juga.

    BalasHapus

Jadilah blogwalker yg baik dan jangan jadi silent reader.. Berkomentarlah sebelum diharamkan.. No Spamming, No SARA. karena udah aku setting NO CAPTCHA :* (@tutiarahmi_)