Rabu, 07 Mei 2014

Mie Goreng Susu

Setujukah kalian jika aku bilang manusia itu punya rasa ingin tahu yang sangat tinggi? Selama delapan belas tahun aku hidup di dunia ini, mungkin sudah ribuan hal baru pernah dicoba. Apa sebabnya? Tentu saja rasa ingin tahu. Begitu juga dengan yang aku alami belakangan ini. Kalian yang tau @JukiHoki pasti pernah mendengar resep baru yang diciptakan oleh capres yang berani beda satu ini. Buat kalian yang belum mendengar aku kasih tau deh, resepnya itu Mie Goreng Susu. Sejak pertama kali si Juki ngenalin ke para followersnya dan sudah banyak mencoba, sejak saat itu pula rasa ingin tahuku mulai timbul.
Banyak yang upload foto-foto Mie Goreng Susu buatan mereka, banyak yang bikin postingan di blog sama step-stepnya, dan yang paling penting itu banyak yang bilang rasanya enak dan bikin ketagihan. Kalo aku sendiri sih, gak terlalu pengen nyoba karena aku emang gak suka susu, tapi semakin hari Mie Goreng Susu ini makin ngetren aja, mulai dari Kevin Anggara yang ikut-ikutan posting di blog (malah dia nyoba pake mie rebus) sampe resep ini jadi topik yang paling dibahas di forum kaskus alias hot thread di sana. Lebih lengkapnya, bisa kalian baca disini. 

Nah, karena rasa ingin tahu yang semakin tinggi akhirnya aku beli bahan-bahannya dan memulai buat bikin resep unik ini. Dan aku bakal ngasih langkah-langkah singkatnya disini, cekidot!

Pertama, didihkan air kayak biasa kita mau masak mie instan tapi bedanya air yang mau kita didihkan ini dikasih satu sendok makan susu bubuk full cream. Tunggu sampe airnya mendidih dan susu tadi membentuk gelembung-gelembung. Kedua, masukkan mie nya tunggu sampai lembut. Tapi lebih direkomen masaknya sekitar satu atau dua menit aja biar tekstur mienya bagus, masih agak kres kres. Sambil nunggu mienya masak, masukkan bumbu-bumbu mie di piring saji dan inget bumbunya pake 3/4 aja dan kecapnya jangan dipake ya. Matikan kompor, tiriskan air susunya terus masukkin mienya ke dalam piring yang udah ada bumbunya tadi. Aduk rata. Nah ini step terakhir dan yang paling penting. Tambahkan satu setengah sendok susu full cream tadi, atau mau kurang/lebih terserah kalian, sesuai selera masing-masing. Kembali aduk rata dan selamat menikmati mie susu goreng buatan  kalian sendiri.

Mie goreng Susu buatan aku ^^

Oh ya, gambarnya rada gak jelas soalnya udah gak sabar lagi pengen makan jadi asal jepret deh. Hehe. Menurut aku, aroma mienya jadi bener bener enak, dan rasanya kayak makan keju. Berhubung dan berhubung aku suka banget sama yang namanya keju, jadi aku suka banget makan mie goreng susu ini. Satu hal yang paling penting, rasa penasaran udah ilang, rasa pengen tahu udah berubah jadi pengen tempe. Yang udah pernah nyoba bikin, setuju gak kalo aku bilang mienya enak dan bikin nagih? Yang belom pernah nyoba bikin, timbul rasa pengen bikin gak? 

31 komentar:

  1. wah baru tau kalo mi goreng bisa dicampur susu.. saya biasa menambahkan susu pada mi kuah, yang rasa kari spesial

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yg mie kuah, aku gak pengen nyoba. udah enek duluan hehe

      Hapus
  2. beneran enak ya? kapan-kapan nyoba bikin ah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut aku rasa keju :9 enak!! :D

      Hapus
  3. waaahh pengen nyoba bikin, kayaknya enak banget :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan coba, ntar malah penasaran :p

      Hapus
  4. huua. gak bisa ngebayangin rasanya kayak gimana

    BalasHapus
  5. Ini yakin mie goreng pake susu? Gak eneuk apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yakin.. gak eneuk kok, malah bikin nagih :D

      Hapus
  6. Haha telat nih. Ane udah pernah sejak jaman dulu. Berawal dari babe ane. Tapi sekarang udah enggak. Karena rasa mie instannya berubah. Gx seenak dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik telat nih, daripada telat banget :D

      Hapus
  7. Waduh gak kebayang rasanya. Tapi penasaran juga sih pingin nyoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan nyoba, biar tau rasanya, gak cuma bayang bayang semu haha

      Hapus
  8. Aneh..bikin penasaran dan pingin coba
    Gak kebayang rasanya...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. segera laksanakan, biar tau rasanya :)

      Hapus
  9. Rahmi.. sebelumnya aku nyatakan kesalutanku padamu...
    Insyaallah, setiap komenmu di blogku pasti aku balas walau pun ngga langsung gitu..
    Kadang kesempatanku ngonline ga bisa ditebak..
    Terimakasih banyak ya udah menjadi pembaca setia blogku... aku sangat berterimakasih banyak padamu.

    Oh iya, ngomongin makanan, aku jadi ngiler.. sekali-kali kirimin aku dong,..pakai paket express juga gapapa.... hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bang agha :) aku juga salut sama abang yg rajin banget ngepos postingan yg keren2, jadi gak bisa ngomen satu satu hehe.. kembali kasih juga bang :)

      yakali ngirim mie instan, belom nyampe udah bengkak2 mienya haha

      Hapus
  10. Iya sih, daripada pas kiamat nyicipinnya. wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakali kiamat sempet mau makan :v

      Hapus
  11. coment lagi ah, jujur gue gak baca postingan soalnya tadi udah baca yang uas=mmj #BeraniJujur

    BalasHapus
  12. milk goreng O_0... , udah nyobain yang mie kacang? bikin 'bumbu kacang'nya kayak bikin gado-gado, udah deh, tinggal disiramin ke atas mienya. Enak lho Yak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang enak banget kalo mie kacang, soalnya udah sering minta bikinin sama nyokap, tapi semenjak kuliah udah jarang :(

      Hapus
  13. Wah pas puasa gini jadi ngiler... Keliatannya enak tuh..
    Mau nyoba ah kapan2... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, maaf ya. selamat mencoba! :)

      Hapus
  14. say pengen coba niihh hihkihkhik

    BalasHapus
  15. Tapi kok disitu gak ditulis ya say masukkan kejunya?/ bahannya boleh ditulis lengkap jg gak?? penasaran nih :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gak pakek keju, rasanya aja yg kayak keju -_-" itu bumbunya udah lengkap. gak ribet kok :)

      Hapus
  16. Bukannya nggak baik ya buat kesehatan Mie berdampingan dengan susu apalagi dengan nasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sesekali gapapa lah melanggar apa kata dokter :D

      Hapus

Jadilah blogwalker yg baik dan jangan jadi silent reader.. Berkomentarlah sebelum diharamkan.. No Spamming, No SARA. karena udah aku setting NO CAPTCHA :* (@tutiarahmi_)